Баклажанные рулетики с грецким орехом - отличная закуска



Привет, я очень рада что Вы сейчас на моем блоге. Сегодня хочу приготовить вкусную закуску - баклажанные рулетики с начинкой из грецких орехов и чеснока.

Из 5 баклажан среднего размера у меня получилось 23 рулетика.
Для приготовления рулетиков из баклажан  потребуется:
Баклажаны 5 шт (у меня среднего размера)
Грецкие орехи (очищенные) 50 г 
Петрушка 20 г
Соль, перец
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло для обжарки

Пошаговое приготовление:

1. Моем баклажаны


2. Обрезаем хвостики


3. Нарезаем баклажаны слайсами (толщина чуть меньше сантиметра)


4. Хорошо солим баклажаны чтобы избавится от лишней горечи (оставляем на полчаса)


5. Хорошо промываем водой и скидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла


6. Тем временем делаем начинку: в блендере нужно измельчить до пастообразного состояния 10 г петрушки, орехи,  чеснок, соль и перец по вкусу


7. Баклажаны желательно обмакнуть бумажным полотенцем или салфетками


7.  Разогреваем сковороду с маслом и приступаем к обжарке баклажан, они должны стать мягкими, чтобы можно было скрутить рулетик.


8. После того, как баклажаны остыли начинаем выкладывать начинку(меньше чем пол чайной ложки на 1 слайс)


8. Формируем рулетики


9. Режем оставшуюся петрушку и посыпаем сверху рулетиков


И вот закуска готова. Приятного аппетита) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий