Из 5 баклажан среднего размера у меня получилось 23 рулетика.
Для приготовления рулетиков из баклажан потребуется:
Баклажаны 5 шт (у меня среднего размера)
Грецкие орехи (очищенные) 50 г
Петрушка 20 г
Соль, перец
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло для обжарки
Пошаговое приготовление:
1. Моем баклажаны
2. Обрезаем хвостики
3. Нарезаем баклажаны слайсами (толщина чуть меньше сантиметра)
4. Хорошо солим баклажаны чтобы избавится от лишней горечи (оставляем на полчаса)
5. Хорошо промываем водой и скидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла
6. Тем временем делаем начинку: в блендере нужно измельчить до пастообразного состояния 10 г петрушки, орехи, чеснок, соль и перец по вкусу
7. Баклажаны желательно обмакнуть бумажным полотенцем или салфетками
7. Разогреваем сковороду с маслом и приступаем к обжарке баклажан, они должны стать мягкими, чтобы можно было скрутить рулетик.
8. После того, как баклажаны остыли начинаем выкладывать начинку(меньше чем пол чайной ложки на 1 слайс)
8. Формируем рулетики
9. Режем оставшуюся петрушку и посыпаем сверху рулетиков
И вот закуска готова. Приятного аппетита)
Комментариев нет:
Отправить комментарий